Cheesecake al limone

a tutti ieri sera ho preparato il mio primo cheesecak come da ricetta di nightfayri eccovi qui la mia versione con la ricotta e tutti i passo passo ....


Immagine

Ingredienti per la base :
100 g. di biscotti
40 g. di burro

Procedimento: tritate i biscotti a farina e mescolateli al burro fuso, disponeteli sul fondo di una tortiera di 20cm. di diametro, foderato da carta da foro. Ponete in frigorifero.
Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine


Ingredienti per la farcia:
750 g. di ricotta fresca
3 uova
160 g. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Procedimento: sbattete la ricotta con lo zucchero, la scorza e il succo di limone; unite le uova, una alla volta.Versate la farcia sulla base e cuocete a 150° per 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.


Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine


Ingredienti per il lemon curd:
45 g. di burro
1 uovo
110 g. di zucchero
2 cucchiaini di scorza di limone
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e cuocete, mescolando, fino quando la salsa sarà addensata(20 minuti). Lasciate raffreddare e mettete il lemon curd sulla superficie del dolce.
Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine

Ponete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.


Immagine

Nessun commento: