°O° Torta Topolino CLub House °O°

Tisca - Tusca - Topolino ......ihihihi!!! finalmente grazie allo slogan magico di topolino sono entrata in possesso di tutte le foto del compleanno del piccolo Christian , così finalmente posso farvi vedere la faccetta compiaciata del mio nipotino adorato


Ed ecco qui la ricetta della torta Club house di Topolono:



Ingredienti :

2 Pan di spagna rettangolari (la dose si riferisce ad uno solo)
8 uova
8 cucchiai d'acqua bollente
300 gr di zucchero
aroma (a piacere io ho messo della vanillina)
un pizzico di sale
200 gr di burro fuso
100 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di farina
100 gr di frumina(amido di frumento o qualsiasi altro amido )
1 bustina di lievito

Procedimento :
Separare i tuorli dagli albumi,montare quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungere 150 gr dello zucchero totale, continuare a montare per almeno 5- 10 minuti .
In un altra terrina montare a schiuma i tuorli con l'acqua bollente ,aggiungere gradatamente lo zucchero rimasto ,il burro fuso ,aggiungere le farine setacciate con il lievito e l'aroma. In fine aggiungere delicatamente gli albumi montati. Foderare di carta forno una teglia rettangolare e versare il composto livellando bene.Quindi infornare per 40-30 minuti in forno preriscaldato a 180°-190°.
Per la bagna:
1 bicchiere di alchermes
2 bicchieri d'acqua
100 gr di zucchero

procedimento :
Sciogliere lo zucchero nell'acqua calda e d aggiungere il liquore.

Per la farcia:
Crema pasticcera al cioccolato
Crema pasticcera al rum

Ingredienti Crema pasticcera al cioccolato:
1 l di latte
8 tuorli
300 gr di zucchero
50 gr di farina
60 gr di amido
35 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
aroma di vaniglia o cannella se piace

Procedimento :
Porre in un tegame le farine ,lo zucchero e il cacao, diluire con un pò di latte formando una cremina ,aggiungere i tuorli e amalgamare bene quindi incorporare tutto il resto del latte e aggiungere il cioccolato a pezzetti.Porre il tegame sul fuoco a fiamma moderata e portare a cottura rimescolando sempre.

Ingredienti per la crema pasticcera al rum:
800-900 ml di latte
8 tuorli
50 gr di farina
60 gr di amido
150 -200 gr di zucchero
aroma di rum

Pocedimento :
Miscelare le farine con lo zucchero e metterli in una pentola ,diluire con un pò di latte formando una cremina , aggiungere il rum o l'aroma ed il resto del latte. Porre sul fuoco a fiamma moderata e portare a cottura rimestando sempre.

Per il decoro :
1 L di panna montata
colore alimentare verde
decori di zucchero fondente

Assemblaggio della torta:

Dividere a metà il Pan di Spagna e bagnarlo con l'alchermes ,farcire metà torta con la crema al rum e l'altra metà con la crema al cioccolato. Ricoprire con l'altra metà di Pan di Spagna e bagnare anche questa con l'alchermes. Montare la panna colorata di verde e ricoprire la torta ,quindi adagiare i decori ed il gioco è fatto.



ed ecco Christian che spegne la candelina .....

video


Non è un simpaticone ...

6 commenti:

Micaela ha detto...

Anch’io vorrei essere capace di fare torte così elaborate ma non ci provo neanche!!!  sei bravissima!

may26 ha detto...

(-_^) grazie sei dolcissima ...un bacione ciao

manu e silvia ha detto...

la torta è bellissima e chissà quanto contento è stato cristian (che è pure un bambino veramente molto bello e dalla faccia troppo simpatica!!).
un bacione

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze ,grazie ihihih!!! è proprio vero chri è troppo simpatico ed è stato felicissimo dovevate vederlo ha voluto per forza tagliare lui la torta ihihihi!!! non potevamo proprio schiodarlo da li ihihih!!!! per non dire che ha spento la candelina un centinaio di volte ihihihi!!!! ciao bicio

bagussina ha detto...

Complimenti.. E' davvero bella.. e sicuramente buona..

Un bacione a presto.. se ti và passa a lasciarmi un salutino.. ti aspetto..

kiaretta ha detto...

Questa torta é un opera d arte!! Complimenti:-)