♥ Bignè al cioccolato ♥

Ciao a tutti/e ,
sapete ...una cosa che mi riesce bene è la pasta choux quella per i bignè per intenderci e questa volta li ho voluti fare nel modo più classico che conosco ripieni di ganache e ricoperti di cioccolato


Ingredienti per la pasta choux:

1,25 dl di acqua
60 gr di burro
75 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
2 uova

Procedimento:
Mettere l'acqua e il burro in una pentolina a bordi altie dal fondo spesso. Far sciogliere il burro e portare a bollore quindi versare la farina ed il sale tutto in una sola volta e con un cucchiaio di legno mescolare bene finchè l'impasto non si stacchi dalla pentola . A questo punto spegnere il fuoco e spostare la pentola . Lasciare intiepidire un ' pò l'impasto ,sbattere un uovo e amalgamarlo bene , quando l'uovo è ben incorporato sbattere l'altro uovo amalgamare bene anche questo . Accendere il forno a 220 ° ,su una lastra da forno foderata con carta forno formare belle palline con l'aiuto di una sacca da pasticcere o con l'aiuto di due cucchiaini .Infornare e cuocere per 20 minuti circa.



Ingredienti per la ganache:
250 gr di cioccolato fondente semi dolce
2,5 dl di panna da montare

Procedimento:
Mettere il cioccolato spezzettato e la panna liquida in una casseruola dal fondo spesso e far sciogliere il cioccola a fuoco basso. Attenzione a non far bollire il tutto altrimenti la ganache avrà un sapore amarognolo . Far raffreddare la crema ,tenendola in frigo per 1 ora almeno . Al momento di utilizzare la crema sbatterla con il frullino elettrico per 10 -15 minuti.



Ingredienti per la copertura :
100 gr di cioccolato fondente semi dolce
50 gr di burro



Ingredienti per il decoro:
50 gr di zucchero fondente
2 cucchiaini di caffè

In un pentolino sciogliere lo zucchero fondente a bagnamaria con i due cucchiaini di caffè.



Assemblaggio dei bignè:

Bucare il fondo dei bignè con la punta di un coltellino. Mettere la crema ganache in una sacca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio. Riempire i bignè con la crema.Immergere i bignè pieni di crema nel cioccolato fuso e disporli su un vassoio o piatto .Formare un piccolo cono con la carta forno e riempirlo di fondente al caffè ,quindi con mano decisa creare delle spirali sulla superficie dei bignè ...... Buona degustazione ☺




mmm spariscono subito hihihihi!!! alla prossimoa baci ♥ ♥ ♥

27 commenti:

Lo ha detto...

ahhhhhhhh però...che golosiiiiiiii gnam gnam! ;) un bacione

Claudia ha detto...

Ma sono fantastici!!!! e ci credo che sono una cosa che ti riesce bene!!!! non ti spiace se ne prendo una manciata vero???? :-))) bacioni..

Denise ha detto...

fantastici i tuoi bignè!! Poi con tutto il procedimento alla lettera, brava!! Da provare assolutamente!

Lady Cocca ha detto...

Ciao tesoro...passa da me c'è un premio per te...ciaoooo

marsettina ha detto...

ho un calo di zuccheriii

Tortino al cioccolato ha detto...

Buonisssssiiiimiiiii!!!!!!!! baci baci baci

Giovanna ha detto...

Che meraviglia! Li mangerei tutti!!!!!!! Baci e buona giornata Giovanna

Micaela ha detto...

che carini! complimenti anche per la decorazione!! un bacione.

Mary ha detto...

sono ancora in tempo per un assaggio ?gnam

Dolce D. ha detto...

i bignè sono buonissimi e a te sono venuti proprio bene

manu e silvia ha detto...

Golosissimi!! ne prendiamo uno eh??!
baci baci

kristel ha detto...

Ciao tesoro!!!
come stai? Spero tu abbia trascorso una byuona Pasqua.
Ma che delizia hai fatto?? Io adoro i bigné, poi se sono super imbottiti di cioccolato ancora di più!!!!!!!
bacioni!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Lo ,si si golosissimi
(-_^) baci


(^_^) ciao Claudia ,ma si prendi pure tutti quelli che vuoi (-_^) baci


(^_^) ciao Denise,grazie hihihi!! cerco di esssere utile (-_^) baci


♫ ciao Lidia ,grazie passo subito (^_^) nbaci


☺ ciao Marsettina ,dai prendine un paio così ti tiri un pò su (-_^) baci

☺ Ciao Mari & Cla ,grazie un bacione anche a voi ♥


♫♫ ciao Giovanna ,hihihi!!! prendi pure tutti quelli che vuoi non ti preoccupare se finiscono ne faccio altri (-_^) baciotti

♪ ciao Micaela ,grazie (^_^) bacini

♫♫ ciao Mary ,ma si che sei in tempo ihihi!dai fatti sotto prendine quanti ne vuoi (-_^) baci


☺ ciao Daniela ,grazie (^_^) baci baci


♫♪ ciao Manu & Silvia, ma dai solo uno ....almeno due ciascuno hihihi!!! (-_^) baci baci


♥♥♥ ciao kristel ,qui tutto bene ,la Pasqua è stata serena e l'ho trascorsa in famiglia (^_^)
i bignè ciccolatosi sono una tentazione troppo forte hihi!!! non si può resistere (^_^)
baci baci

♥♥un abbraccio a tutti baci baci ♥♥

Maya ha detto...

Mammamiaaaaa!!!!!!!! golosissimi!

Gunther ha detto...

accidenti che lavoro sei stata bravissima, dei bignè da dieci e lode

Chiara ha detto...

sto svenendo!!sono golosissimi!!!e il decoro a spirale è bellissimo!!!
sei sempre bravissima!!!!!
baci

Mestolo e Paiolo ha detto...

Tu pensi che ti riescano bene solo i bignè? Deliziosi!
Un abbraccio,
Stefano

panettona ha detto...

che delizia!!! complimenti!

anna ha detto...

Che delizia!
Farei volentieri un saltino da te per assaggiare questi bignè.
Bacioni!

Nanny ha detto...

Mamma mia che golosità qst bignè,fantastici!

Daniela ha detto...

me ne mandi qualcuno per via e-mail?
mi è venuta una fame...
baci

Tatiana ha detto...

Buon compleanno bella!!!! PAssa una deliziosa giornata :)) Muàààà

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao May, buona domenica.
Stefano

dario ha detto...

"una" cosa che ti riesce bene????
Mayyyyyyyyyyy!!! a te TUTTO riesce benissimoooooooo!!!!!
ciaooo e buona settimana!!!
un abbraccio

NIGHTFAIRY ha detto...

Se c'é una cosa in cui mi piace affondare la faccia..é il bignè!meglio ancora se é al cioccolato..che buooooni!

Chiara ha detto...

un premio per te!!!
BACI

Nonna Papera ha detto...

Ti credo che spariscono subito, sembrano buonissime!!! :)
Mi iscrivo al tuo blog, se ti va di ricambiare mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it :)