lunedì 18 maggio 2009

♥♥ Torta a due piani con farfallina ♥♥

Ciao a tutti/e, oggi giorno molto speciale ♥♥♥ mia figlia Antonella ha compiuto 23 anni ,
Tanti auguri amore della mamma

Questa è la torta che ho realizzato per festeggiarla ,dimenticavo è la mia prima torta a due piani



Prima torta :


Seconda torta:


Assemblaggio:


Dettaglio dei fiocchetti:

Altri elementi del decoro:


La distruzione hihihi!!!


Ingredienti :
2 pan di Spagna al cioccolato
1/2 litro di crema pasticcera al rum
1/2 litro di crema pasticcera al cioccolato
1 litro di panna
1/2 kg di pasta di zucchero rosa
1/2 kg di pasta di zucchero bianca
decori in pasta di zucchero

Dosi per 1 pan di Spagna al cioccolato:
8 uova , 8 cucchiai d'acqua bollente , 100 gr di burro,100 gr di cioccolato ,200 gr fi farina ,230 gr di zucchero ,1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare gli albumi con 75 gr di zucchero. Montarre i tuorli con l'acqua bollente ,aggiungere lo zucchero e graduatamente la farina setacciata con il lievito . Aggiungere gli albumi e incorporarli lentamente rimestando dal basso verso l'alto . Versare l'impasto in una teglia rotonda dal diametro di 28 cm e infornare in forno caldo a 180° per 40-35 minuti .

crema al cioccolato:
4 tuorli , 70 gr di farina , 150 gr di zucchero,20 gr di cacao amaro,100 gr di ciocclato fondente,1/2 litro di latte.
Procedimeto:
Portare a ebollizione il latte ,sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e il cacao ,con un pò di latte caldo creare una cremina liscia ed omogenea e versarla nel tegame con il resto del latte aggiungere il cioccoalto fondente .Cuocere la crema finchè avrà raggiunto la giusta densità (tener presente che quando si raffredda tende ad indurire )

crema pasticcera al rum:

4 tuorli , 70 gr di farina , 125 gr di zucchero,1/2 litro di latte , !/2 bicchierino di rum.
Procedimeto:
Portare a ebollizione il latte ,sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina ,con un pò di latte caldo creare una cremina liscia ed omogenea e versarla nel tegame con il resto del latte aggiungere il rum.Cuocere la crema finchè avrà raggiunto la giusta densità (tener presente che quando si raffredda tende ad indurire )

Pasta di zucchero fondente :
450 gr di zucchero a velo, 50 gr di glucosio , 3 cl d'acqua , 5 gr di colla di pesce ,aromi
Procedimento:
Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua per 10 minuti ,aggiungere il glucosio ,porre la ciotolina con l'acqua la colla di pesce e il glucosio su un tegame con dell'acqua e scogliere il tutto finchè sarà completamente liquido. Versare lo zucchero a velo in un frullatore capiente (se si desidera una pasta già colorata aggiungere del colore alimentare )aggiungere il composto che abbiamo fatto sciogliere e frullare finche avremo ottenuto una palla.Trasferire l'impasto su una spianatoia spolverizzata di zucchero a velo ed impastare bene ottenendo una palla liscia ed omogenea .

Bagna:
latte e zucchero a velo.

Assemblaggio del dolce:
Tagliare il 1° pan di Spagna in tre sezioni o dischi ,disporre il 1° disco sul piatto di portata bagnare e cospargere la prima crema.Adagiare il 2° disco sulla crema e bagnare ,quindi versare la seconda crema, coprire con il trezo disco e bagnarlo. Montarle la panna e ricoprire il dolce .Stendere della pasta di zucchero rosa e ricoprire il dolce.
Tagliare il 2° pan di Spagna riducendolo di diametro io per guida ho usato una ciotola. Dividere anche questo in tre dischi bagnare e farcire tutti e tre i dischi con la panna ricoprendo anche l'esterno del dolce.Stendere la pasta di zucchero bianca e coprire il dolce .
Adagiare al centro della prima torta la seconda facendo attenzione a calcolare bene le distanze.
stendere della pasta di zucchero rosa e bianca per creare i nastrini e con cura adagiarli lungo la circonferenza . creare due fiocchetti e posizionarli sul dolce a questo punto si possono sistemare gli altri componenti decotivi io ho aggiunto una farfalla , delle foglioline ,delle roselline e una targhetta .
spero sinceramente che tutto ciò possa servire a qualcuno ciao e..... alla prossima

36 commenti:

Nanny ha detto...

Che bella,è una torta fantastica,augurissimi alla tua piccola!!!

Snooky doodle ha detto...

wow semplicimente meravigliosa. Ma come che sei cosi brava! mi stupisci sempre :) La farfalla e fatta con zucchero pure ?

Mirtilla ha detto...

un vero capolavoro cara mia!!!
ottima anche l'idea di farcire le due torte in modo differente ;)

Mary ha detto...

Complimenti è spettacolare!

katty ha detto...

bravissima !! una torta fantastica!! complimenti!! buona settimana!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Tantissimi auguri ad Antonella!!!La torta é stupenda, da favola!

kristel ha detto...

Ciao tesoro! Tantissimi auguri a tua figlia, siamo dello stesso anno. La torta é fantastica ed inoltre fa proprio al caso mio. Mia sorella ne vuole una cosi per la sua festa di compleanno a fine mese. Domanda: la seconda torta l'hai appoggiata sopra la prima senza i paletti che la sostengono?? Non c'é pericolo che "sprofondi" dentro a l'altra? Grazie! Buon festeggiamento. Un abbraccio!!

Claudia ha detto...

Da restare senza fiato!!!!!!! passa da me a sto punto va.. c'è un premiuccio.. bacioni

Chiara ha detto...

ma come fai???!!!!!
è straordinariamente bella!!!!!
sei bravissima!!!
tantissimi auguri
baciiii!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Auguri,ma questa torta è una favola,complimenti è perfetta!

Ale ha detto...

May ma che spettacolo!!!!!!! Tanti auguri a tua figlia :D

Micaela ha detto...

May qui hai superato il migliore dei pasticceri!!! la torta a due piani è il mio sogno! stupenda, peccato che non sappia fare neanche quella su un piano!!! :-)

pizzicotto77 ha detto...

che meraviglia complimenti, e poi l'interno slurposissimo!!!! bravissima

may26 ha detto...

(^_^)Ciao e Grazie a tutte,siete le mie sostenitrici con il vostro incoraggiamento riesco a dare il meglio di me (-_^) grazie per gli auguri alla mia tesoruccia li riferirò e so già che vi ringrazia calorosamente (^_^)♥

e adesso passiamo alle risposte tecniche ihihihi!!!


Cara Nat si la farfalla è in pasta di zucchero fatta da me a breve posterò il procedimento (-_^)

Kristel tesoruccio ,allora io personalmente in questo caso non ho messo nessun paletto visto che la seconda torta non era pesantissima infatti lo farcita con la panna apposta cmq non credo che con un solo piano si sfondi la torta ma se vuoi sentirti più tranquilla puoi o comprare le apposite alzatine o piazzare al centro delle due torte un bastoncino in modo che restino impilate perfettamente (-_^)

spero d'esservi stata utile (-_^) per qualsiasi domanda chiedete pure cercherò di rispondere nelle mie possibilità ihihihihi!!!!

(^_^)Un abbraccio e tanti bacioni a tutte/i ♥♥♥♥

Dolce D. ha detto...

mammamia che tortona
augurissimi a tua figlia
un bacio

Giovanna ha detto...

Maya che bella! Tu sei proprio un'artista! Baci Giovanna

dario ha detto...

che dire: ..... un'altra torta magnifica!!!!!!!

hai le mani d'oroooooooo!!!!!!!

ciaooooo e buona settimana
un abbraccio

Milù ha detto...

Che meraviglia questo nuovo capolavoro! e poi cosa dire dell'interno? Golosissima!!!

manu e silvia ha detto...

Tantissimi auguri anche da aprte nostra! e complimenti per la torta..spettacolare!
un bacione

Lady Cocca ha detto...

Auguri auguri auguri.....e complimenti a te..hai fatto un capolavoro come sempre...sei bravissima e sempre piena di idee diverse...ciaoooooo baciiii

Tania ha detto...

La torta è bellissima! Mi permetto di farti i complimenti anche per la foto della distruzione, molto golosa :-P Auguroni!

Lady Cocca ha detto...

Tesoro premio per te...corri ti aspetto!!!!
ciaoooo

Gunther ha detto...

che lavora ragazza, io non so se avrei resistito a farla e non mangiarla mentre la preparavo, più che brava

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao May quando vuoi passa da me hai qualcosa da ritirare...

Fantasilandia ha detto...

Ciau mia dolce May, salto dalla gioi a ricominciare a girellare fra le tue spettacolari torte e dolci!!!!!
Mi sei mancata immensamente!!!!
Per fortuna la mia vita ha ripreso il percorso giusto con delle belle sorprese ma, credimi ho passato un periodo di BIIP!!!!
Tutto è passato o quasi!!!!
Resti sempre la maestra dei dolci, mitica!!!!!!!
Baciuzzi ranni ranni e mega abbracciozzo!!!!
A prestissimo

Maya ha detto...

Woooowwwww! inutile dire che qua hai superato te stessa...! Questa enorne tortona è davvero super! auguri a tua figlia.. e come sempre stra complimenti alla mamma pasticcera!

*Mariarita* ha detto...

Wauuu!!!ma che meraviglia!!!
Auguriiii a tua figlia!!
Baci ...

Barbara ha detto...

Bravissima May... hai realizzato un'altra torta spettacolare! Smack

anna ha detto...

Bellissima torta......
Sei bravissima!
Buon compleanno alla tua "bimba" anche se in ritardo!
Bacioni!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

Ivy ha detto...

Bellissima torta!:)
ho preso spunto dalla parte interna per fare quella per il mio compleanno...complimenti!

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

bellissima davvero, voglio provarci!fr

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

bellissima davvero, voglio provarci!fr

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao davvero una bellissima torta e ben descritta la spiegazione, mi piace molto anche il tuo blog, devo cimentarmi anche io nella realizzazione di una torta a due piani e cerco spunti!!!A presto !!!!