Torta Cigno



buona domenica a tutti ,giorno 30 Giugno è stato il compleanno della mia mammina ha compiuto 69 ANNI
♥♥♥TANTI AUGURI MAMMA ♥♥♥

Ma dato che è capitato di mercoledì abbiamo deciso di festeggiare ieri sera . cmq ecco qui la torta che ho realizzato per Lei

Ingredienti :
1 pan di spagna al cioccolato
Ingredienti per la mousse:
2 tuorli
80 gr di zucchero
360 ml di latte
30 ml di Brandy o Cointreau
10 gr di gelatina in fogli
100 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna montata

Procedimento:
Mettere 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e sbattere con una frusta . Aggiungere 1/3 di zucchero e continuare a sbattere finchè il composto risulterà cremoso e chiaro. Scaldare il latte a temperatura 36° in un pentolino , aggiungere il resto dello zucchero. Mettere ammollo la gelatina col Brandy . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuoli e zucchero .Quindi incorporare pure il latte e la gelatina con tutto il Brandy. Continuare a mescolare bene il tutto . Trasferire la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuare a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso. Montare la panna ed incorporare l'impasto piano piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.

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Ingredienti per la bagna:
30 ml di acqua
cucchiai di zucchero
30 ml di Cointreau

Procedimento:
Mettere in un pentolino l'acqua il Cointreau e lo zucchero e portare ad ebollizione.

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Ingredienti per la copertura:
500 gr di pasta zucchero fondente
200 ml di panna montata

Procedimento fotografico per il cigno :
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Composizione del dolce:
Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi (ma io ne ho usato solo due), circondare il dolce con una striscia di acetato.Pennellare il 1° disco con la bagna , ricoprire con la mousse al cioccolato , adagiare il 2° disco di Pan di Spagna sulla mousse e pennellare con la bagna. Fare riposare un paio d'ore in frigo(io l'ho messa in freezer visto che l'avevo fatta il mercoledì e poi sabato l'ho decorata) . Riprendere il dolce e ricoprirlo di panna montata ,ricoprire la torta con lo zucchero fondente e decorare .

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In fine l'ho pennellata con l'argento che sul bianco ha dato un effetto perlato.
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Questo è l'interno della torta e qualche foto della festeggiata
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E qui qualche scatto spiritoso

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Scusate , mi sono un pò dilungata spero di non avervi annoiato Alla prossima ♥♥♥♥♥♥

6 commenti:

nicoleta ha detto...

Auguri!
Bellissima la torta...complimenti!
Carine le foto, siete una bella famiglia!
ciao e buona settimana!

Claudia ha detto...

Ma che meraviglia di torta!! Auguri alla mamma.. e complimenti prr la bella famiglia!! smackk e buon inizio settimana :-D

Aurore ha detto...

Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Luciana ha detto...

Auguroni alla tua mamma, con qualche giorno di ritardo!!!! bellissima la torta!!! farla dev'essere stato tanto impegnativo!!! è uno splendore!!!! baci baci

anna ha detto...

Sei fantastica carissima May!
La torta è stupenda, ma il cigno è un'opera d'arte!
Bacionissimi!

Shamira Gatta ha detto...

meraviglia!!!!