Torta Romantica

Giovedì è stato il compleanno della fidanzata di un cugino di mio marito e fin qui tutto , lui innamoratissimo mi ha chiesto di confezionare una torta per la sua morosa che è molto romantica . Premetto che lui aveva già visto sul mio blog questa .Cassata

le modifiche che mi ha chiesto sono state
1° la torta dev'essere a due piani
2° con un piano tutto bianco e l'altro al cioccolato
Ed ecco il risultato......
Immagine
Per realizzarla ho avuto bisogno di :

1 Pan di Spagna al cioccolato
1 pan di Spagna Reale
1/2 litro di crema pasticcera al cioccolato
1 litro di crema pasticcera bianca
1 litro di panna
2 chili di zucchero fondente (in totale comprendendo anche i decori ,rose ,foglie e festoni)
confettini argentati
colore alimentare argento (diluito con del Gin)
due vassoi uno grande e l'altro molto più piccolo con un bel forellino al centro (ringrazio Filippo mio marito che come al solito mi ha aiutata a realizzare i supporti )
4 bastoncini di legno tagliati a misura quando già la torta base era stata completata.
e un bastoncino più lungo della lunghezza dell'intera torta (qualche millimetro più corto in realtà per evitare che sfondasse la superficie della torta più piccola.
Ed ecco il procedimento fotografato passo passo .......o quasi


E qui la festeggiata .......Tanti Auguri


questo è tutto ..... alla prossima

7 commenti:

Ginestra ha detto...

Sono, come sempre, ammaliata, conquistata, scioccata!! A parte che le torte dovevano essere davvero d'una bontà pazzesca!! E' la prima volta che lo penso, di solito quando vedo la pasta di zucchero (a parte che nella cassata) penso sempre che il sapore sia stucchevole... ma questa volta ho solo pensato che me ne sarei calata volentieri una fetta per ogni tipo!!! La torta è d'una bellezza e d'una perfezione....!!!
Ma la tua giovane cognatina lo sa quanto culo c'ha??? un bacio

manuela e silvia ha detto...

Ciao! davvero elegantissima e decorata con grande abilità! sei bravissima! e chissà com'è buona...noi continuiamo a guardare con ammirazione!
un bacione

Aurore ha detto...

davvero bellissima, se vuoi partecipare al mio contest la cusine en rose con questa torta... per me è perfetta.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Davvero incantevole,complimenti davvero!
Donatella

Shamira Gatta ha detto...

ma è bellissima!!!!vedo che anche te ti dai alle torte elaborate XD
io le adoro!!
se vuoi passare da me nella sezione "my cake" ne ho un sacco
baci

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao May, una torta strepitosa, non finisci di stupirmi, bravissima!
Un abbraccio

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com