Torta tigre


Ciao a tutti ,che ve lo dico a fare....ormai lo sapete.....che cosa?Come cosa?...Che come al solito sono in ritardo nel postare una ricetta o meglio una torta
Anzi due torte ,queste le ho preparate per il compleanno del mio ormai ometto Tancredi che ha compiuto 11 anni pensate quando sono andata a lavorare per la sua mamma aveva appena 1 mese era un fagottino biondo troppo simpatico Come vola il tempo ieri era un pupo ed oggi è un giovanottino
♥♥♥Tanti Auguroni Tancri ♥♥♥

Ok adesso passiamo alle torte la prima è una torta al cioccolato a due strati di crema fatta con :
Ingredienti :
1 pan di Spagna al cioccolato
1 litro di crema pasticcera al cioccolato fondente
1/2 litro di panna montata
1/2 kg di pasta di zucchero fondente per i decori (le tre tigri e i due ippopotami )
1/2 kg di pasta di zucchero fondente per la copertura della torta
per la bagna;latte e zucchero a velo

Procedimento :
Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi, bagnare con del latte zuccherato,versare metà della crema pasticcera ,livellare bene e adagiare il secondo disco di Pan di Spagna .Bagnare con il latte e versare la crema restante ,livellare bene ed adagiare il terzo disco di Pan di Spagna sopra lo strato di crema .Bagnare anche questo con il latte .Montare la panna e ricoprire l'intera torta,riporre in frigo .Impastare lo zucchero fondente e stenderlo formando un grande disco .Riprendere la torta dal frigo e ricoprirla con lo zucchero fondente .far aderire bene la pasta alla torta e togliere l'eccedenza.Con la pasta di zucchero creare i decori cioè le tre tigri (la madre e i figlioletti ),i due ippopotami, il laghetto . Infine con della pasta di zucchero fondente sciolta a bagnomaria ,decorare la superficie della torta per dare un pò di movimento e per simulare l'erba.

E adesso qualche fotina di questa prima torta:




La seconda torta è totalmente bianca
Occorrente:
1 pan di Spagna
1/2 litro di crema pasticcera aromatizzata al limone
per la bagna ; latte e zucchero a velo
1/2 litro di panna montata
1/2 kg di pasta di zucchero fondente
colori alimentari : giallo ,rosso e nero

Purtroppo non ho tante foto di questa torta cmq la procedura è sempre la stessa tranne per il fatto che questa torta è ad un solo strato di crema .Quindi Farcire il pan di Spagna e ricopritelo di panna montata . Stendere la pasta di zucchero fondente e ricoprire la torta.Eliminare l'eccedenza e con la pasta avanzata creare la coda e avvolgerla attorno accavallandola alla fine .Poi con i colori giallo e rosso ho formato l'arancione ed ho colorato la superficie della torta e la coda.Poi con il nero ho cercato di ricreare le righe tipiche delle tigri ...STOP è tutto
E adesso qualche fotina della festa



E' tutto un abbraccio e.... alla prossima

7 commenti:

Sonia ha detto...

sei un genio!!! anche il modo in cui stendi la panna sulla torta è perfetto!!!
bravissima
buona domenica

Snooky doodle ha detto...

mamma mia che belle torte! davverro bravissima :)

Betty ha detto...

bravissima May, sono entrambe bellissime queste torte.
baci e buona settimana.

kristel ha detto...

Tesorooooo ma come stai???? E' da tantissimo tempo che non passo ma sono stata presissima tra un traslocco, un cambio di lavoro.... Vedo che mi sono persa un sacco di capolavori deliziosi. Ora vado a dare un'occhiata. Questa torta con le striature da tigre é molto fashion. Un bacione!!!!

Gunther ha detto...

sono passato per augurare a te e alla tua famiglia tanti auguri di Buon Natale

anna ha detto...

Che meraviglia!!
Sei bravissima!
May carissima, tanti auguri di buone feste.
Un abbraccio ;-)

Betty ha detto...

Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
Baci.