Torta San Valentino - Cassata Innamorata

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Ciao a tutti ,e ♥♥♥♥ Buon San Valentino ♥♥♥♥ a tutti gli innamorati
Purtroppo ancora il mio forno ko quindi con i potenti mezzi moderni.... (sono andata al super mercato ed ho comprato un pan di spagna bello e pronto ) solo così sono riuscita a confezionare questa cassata innamorata
Gli ingredienti :
1 pan di Spagna (in questo caso industriale)
600 gr di ricotta di pecora
300 gr o se preferite 200 gr di zucchero a velo
100 gr o 50 gr di gocce di cioccolato

per la bagna :
un bicchierino di Gand marnier
due bicchieri d'acqua
2 cucchiai colmi di zucchero semolato

per la copertura:
500 gr di marzapane (o latte di mandorla in panetto)
colore alimentare verde
500 gr di pasta di zucchero fondente
colore rosso , giallo e argento

Procedimento:
Foderare uno stampo basso e svasato con la pellicola trasparente(o alluminio).
Colorare la pasta di mandorle (o marzapane)con il colore alimentare verde. Ricavare un disco dalla pasta e posizionarlo nella teglia .Ricavare un disco di pan di Spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul fondo della teglia, e con delle strisce di pan di Sppagna sempre spessi un centimetro foderare i bordi della teglia.Bagnare con un pò di bagna.
Setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto al centro della teglia e stendere bene. Ricavare un' altro disco di pan di spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul dolce quindi bagnare con la magna e chiudere la pellicola o con l'alluminio.Far riposare in frigo almeno 3 ore(o tutta la notte) .
Sformare il dolce su un piatto da portata,togliere la pellicola.
Stendere la pasta di zucchero fondente, formare un disco ed adagiarlo sul dolce ,tagliare la pasta in eccesso e modellare bene.Con la pasta di zucchero fondente avanzata realizzare i decori . se volete vedere i passaggi fotografici della preparazione cliccate Qui...
Ed ecco alcune foto....

Ok è tutto un abbraccio e ancora Buon San Valentino

4 commenti:

nicoleta ha detto...

Davvero bella la tua cassata innamorata...complimenti!
Buon San Valentino..e buona settimana!

Cey ha detto...

La feccine maialinose fanno riderissimo =D e la torta sembra deliziosa =)

littledesserts ha detto...

Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

ps. anche se non vuoi partecipare al contest passa lo stesso da me, abbiamo la stessa passione per le torte decorate... e tu sei veramente bravissima...

ღ Sara ღ ha detto...

è bellissima e romanticissima!!