Torta cappellino giallo ♥Cassata♥

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Salve ,rieccomi qui ..... quasi mi sorprendo da sola hihi!!! Allora, giorno 30 di Giugno è stato il compleanno della mia mamma
♥♥♥ Tanti Auguri Mammina ♥♥♥
E' diventata maggiorenne ha compiuto 70 anni e a parer mio se li porta benissimo ,cmq l'abbiamo festeggiata questa domenica ,facendole una sorpresa l'abbiamo portata al ristorante e manco a dirlo ai dolci ci ho pensato io
Le ho preparato due crostate una tutta fiorita
e l'altra tradizionale con il reticolato ,
dei piccoli cheese cake con il formaggio spalmabile ,
una cheese cake grande al lemon curd con ricotta
e poi non poteva mancare la sua preferita la Cassata Siciliana .
Ingredienti:
500 gr di ricotta fresca (che io non l'ho trovata :( ho preso quella già preconfezionata a lunga conservazione )
250 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato
1 pan di Spagna
sciroppo di zucchero e liquore per bagnare
500 gr di pasta di mandorla colorata di verde
500 gr di zucchero fondente per la copertura e i decori

Procedimento:
Foderare uno stampo basso e svasato con la pellicola trasparente(o alluminio).
Colorare la pasta di mandorle (o marzapane)con il colore alimentare verde. Ricavare un disco dalla pasta e posizionarlo nella teglia .Ricavare un disco di pan di Spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul fondo della teglia, e con delle strisce di pan di Sppagna sempre spessi un centimetro foderare i bordi della teglia.Bagnare con un pò di bagna.
Setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto al centro della teglia e stendere bene. Ricavare un' altro disco di pan di spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul dolce quindi bagnare con la magna e chiudere la pellicola o con l'alluminio.Far riposare in frigo almeno 3 ore(o tutta la notte) .
Sformare il dolce su un piatto da portata,togliere la pellicola.
Stendere la pasta di zucchero fondente, formare un disco ed adagiarlo sul dolce ,tagliare la pasta in eccesso e modellare bene.Con la pasta di zucchero fondente avanzata realizzare i decori . se volete vedere i passaggi fotografici della preparazione cliccate Qui..

ecco qualche foto....



E qualche foto della festeggiata...


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per il momento è tutto ,un abbraccio e .....Alla prossima

4 commenti:

Sgt.Pepper ha detto...

wow...che meraviglia...davvero splendida e decorata benissimo...brava brava..un capolavoro!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooo

Betty ha detto...

tantissimi auguri alla mamma e tantissimi complimenti a te per tutte queste meraviglie, la cassata è stupenda ;-)
buona settimana.

lina ha detto...

ke bel blog, e poi 6 bravissima...ti invito anke nel mio blog:lina pasticciincucina a presto...ti aspetto

Lady Cocca ha detto...

Amore è bella e buona....un saluto veloce ed un bacio speciale....kissssss