
Allora ricordate la torta Babbo Natale splash? be..avevamo lasciato il povero Babbo Natale schiantato al suolo (°_°) alchè ho persato di rimetterlo un pò in sesto (-_^)

Ingredienti per il pan di Spagna :
8 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
8 cucchiai d'acqua
1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta fresca
100 gr di gocce di cioccolato fondente
200 -250 gr di zucchero a velo o semolato
250 gr di marzapane
450 gr di pasta di zucchero fondente
colori alimentari
decoro in pasta di zucchero
Procedimento:
Foderare uno stampo basso e svasato con la pellicola trasparente(o alluminio).
Colorare la pasta di mandorle con il colore alimentare verde. Ricavare un disco dalla pasta e posizionarlo nella teglia .Ricavare un disco di pan di Spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul fondo della teglia, e con delle strisce di pan di Sppagna sempre spessi un centimetro foderare i bordi della teglia.Bagnare con un pò di bagna.






Setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene, quindi aggiungere il cioccolato. Versare il composta al centro della teglia e livellare bene. Ricavare un' altro disco di pan di spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul dolce quindi bagnare con la magna e chiudere la pellicola o con l'alluminio.Far riposare in frigo almeno 3 ore .





Sformare il dolce su un piatto da portata,togliere la pellicola.
Stendere la pasta di zucchero formare un disco ed adagiarlo sul dolce ,tagliare la pasta in eccesso e modellare bene.
Adornare il dolce a piacere .










E questa qui è la mia nipotina Alessia ♥♥♥ che è stata molto carina con me (^_^)


7 commenti:
Sono stupende le tue creazioni, complimentoni!!!
Tanti auguri di Buon Natale, felicità e serenità!
Un abbraccio, kris
devo dire che il Babbo Natale si è super ripreso....bravissima! e tantissimi auguri di grande felicità
Ciao May, ma che bel Babbo Natale! Ancora tanti auguroni!
Che meraviglia!!!! E' rimasta una fetta per me? Baci e auguri Giovanna
ciao may susami volevo chiederti 2 cose:come lo bagni il pan di spagna ??con che tipo di liquore??la teglia che usi di che dimensione è???grazie mile e ancora complimenti:-)baci imma
sono estasiata. io non riuscirò mai a fare queste torte meravigliose!
buone feste e buon anno anche a te!
Complimentissimi, questa torta è fantastica e che buona!!!!
Sei molto, molto brava nel modellare i personaggi e sei precisissima nei particolari, doti davvero uniche rare da vedersi in giro..complimenti ancora!
Buon anno,
Beatrice :-)
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