♥ Cassata Siciliana Fiorita ♥

Ciao a tutti/e, questa cassata siciliana l'ho preparata per la mia mamma che giorno 30 Giugno ha compiuto gli anni......
♥ Tanti Auguri Mammina ♥

So che è stata graditissima perché è il suo dolce preferito. Qui....♥♥♥♥♥ potete vedere quella che ho realizzato per Lei l'anno scorso

Ingredienti:
un pan di Spagna
600 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato e a piacere 100 gr di canditi
250 gr di mazzapane (colorato di verde)
450 gr di pasta di zucchero fondente(450gr di zucchero a velo ,3 cl d'acqua, 5 gr di colla di pesce ,50 gr di glucosio)

Procedimento:
Foderare uno stampo basso e svasato con la pellicola trasparente(o alluminio).
Colorare la pasta di mandorle (o marzapane)con il colore alimentare verde. Ricavare un disco dalla pasta e posizionarlo nella teglia .Ricavare un disco di pan di Spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul fondo della teglia, e con delle strisce di pan di Sppagna sempre spessi un centimetro foderare i bordi della teglia.Bagnare con un pò di bagna.
Setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene, quindi aggiungere il cioccolato. Versare il composta al centro della teglia e livellare bene. Ricavare un' altro disco di pan di spagna spesso un centimetro e adagiarlo sul dolce quindi bagnare con la magna e chiudere la pellicola o con l'alluminio.Far riposare in frigo almeno 3 ore .
Sformare il dolce su un piatto da portata,togliere la pellicola.
Stendere la pasta di zucchero formare un disco ed adagiarlo sul dolce ,tagliare la pasta in eccesso e modellare bene.

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Che ne dite è carina .......? Be niente si eccezionale semplice e romantica (-_^)

Ok per il momento è tutto alla prossima baci baci a tutti/e

21 commenti:

manu e silvia ha detto...

auguri alla tua mamma!!
Splendida questa cassata!
ma quand'è che ce ne mandi una anche a noi??? dici che arriva???
bacioni

Claudia ha detto...

Auguri alla tua mamma in ritardo e tanti complimenti semrpe a lei per questa magnifica cassata!!!!! bacioni

Nanny ha detto...

Meravigliosa questa torta,davvero delicatissima questa decorazione,complimenti e auguri alla tua mamma :))

Micaela ha detto...

stupendissima anche questa! un bacione

Micaela ha detto...

stupendissima anche questa! un bacione

dolci a ...gogo!!! ha detto...

la tua cassata è sempre un capolavoro!!devo sempre farla mannaggia è al primo posto tra i miei dolci da provare e devo trovare il tempo assulutamente per provarla grazie anche ai tuoi preziosi consigli e con tutti i passaggi fotografici nn si puo sbagliare!!!un bacione imma

katty ha detto...

veramente è molto di più che carina è favolosa!!!! tanti auguri alla tua mamma!!! baci e buona settimana!!!

minnie ha detto...

Tanti tanti auguri alla tua mamma!!!
E che dire di questa cassata?
E' strepitosa come tutte le tue ricette!
^_^

may26 ha detto...

(^_^) grazie a tutte di cuore ho riferito gli auguri alla mia mamma che vi ringrazia tanto ♥♥♥♥♥♥

grazie anche da parte mia siete sempre dolcissime e calorosissime baci baci ♥♥♥♥♥♥♥

Dolce D. ha detto...

che dire..............sei la regina delle cassate

kristel ha detto...

Ciao cara, tantissimi auguri alla tua mamma anche se in ritardo!! Nella preparazione delle cassate sei sempre la migliore. Spero anche io di riuscire a farne una cosi.
Qui il tempo é un po' cambiato, ieri sera ha piovuto fortissimo, forse ci voleva. A fine agosto scendiamo a Siracusa, finalmente mare, sole e tanto buonissimo cibo! Bacioni!!

dario ha detto...

chiedi se è carina?????
...... è stupendaaaaaaa!!!!!!!
bravissima!!!!!
smuack!!!!!

Chiara ha detto...

tantissimi auguri alla tua mamma!!!
che splendida torta!!e con quel ripieno!una sublime bontà!
qnt mi piace la cassata!!!!!!!!!!!!
bacioni!

Fiofiò ha detto...

Ciao May, AUGURISSIMI alla tua mamma :-)))). La cassata è davvero splendida :-)).

Un bacione

Chiara ha detto...

grazie mille!!!
e si sono giorni molto intensi, ricchi di emozioni, di cose da fare..
bacioniiiii!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

E' meravigliosa!!! :-O sei sempre magica nelle tue realizzazione..Tanti auguri alla mamma!

Lo ha detto...

io dico che è carina e eccezionale..immagino l'emozione di ricevere un dolce così pensato...che ha un po' di affetto in ogni gesto che l'ha costruito...un bacione

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com

Manu ha detto...

Ciao
auguroni alla tua mamma ........ certo sono in ritardo !!!!

Bellissima la tua cassata, devo proprio farla, io adoro la ricotta anche se qui non si trova certo quella buonissima ....... però non sara questo a farmi rinunciare

buona domenica
smack Manu

Gunther ha detto...

strepitosa decisamente strepitosa, non sapevo come di faceva ma l'avevo apprezzata molto in una pasticceria siciliana a milano, ora la posso ancehe fare, grazie delle spiegazioni esaurienti

NIGHTFAIRY ha detto...

un bacione e buon weekend cara!