Pan di spagna al cioccolato

Ingredienti :
8 tuorli d'uovo
8 cucchiai di acqua caldissima
155 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
100 gr di burro
75 gr d zucchero da montare con gli albumi
8 albumi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

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