Biscotti Halloween


Buon Halloween a tutti,anche quest'anno ho trovato delle bellissime ricettuzze nei vostri blog e ne ho fatto tesoro HIHIHIHIIHI!!!!
Infatti ieri con i bambini abbiamo fatto i tradizionali biscottini paurosi prendendo spunto appunto dalle vostre ricette, abbiamo usato la ricetta di "SWEET SWEET Lady cocca e le sue amiche"
che a sua volta aveva preso da "Giallo Zafferano "e la ricetta di "La collina delle fate "

Per le dita di strega:
Ingredienti ( per 20 - 25 dita io però ne ho fatti solo 5 con il resto dell'impasto ho eseguito altre formine )

280 gr di farina 00
100 gr burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr zucchero a velo
non ho messo lievito
per guarnire:

mandorle intere e pelate ( 25 )
colorante alimentare rosso ( mia aggiunta )

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina , aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi, l'uovo intero, la vanillina, il pizzico di sale , lo zucchero a velo ed impastate il tutto fino ad ottenere una palla.
Togliete la palla dalla ciotola e continuate ad impastare sulla spianatoia finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto passate alla realizzazione delle dita;
dividete l' impasto in pezzetti da 25 gr ciascuno(io sono andata ad occhio e li ho fatti di proposito di varie misure per simulare le dita della mano),
lavorate il pezzettino fino ad ottenere un bastoncino lungo circa 10 cm e per renderlo più simile ad un dito create le nocche facendo dei taglietti con un coltello dalla lama liscia all'altezza di quelle vere;
a questo punto stringere ( assottigliare ) la pasta prima e subito dopo le nocche in modo da far somigliare il più possibile il bastoncino al dito. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.




Per i pipistrelli :
INGREDIENTI
230 g. di farina
20 g. cacao amaro
1 uovo
125 g. di burro
1 pizzico di sale
90 g. di zucchero a velo

In una ciotola, mescolate lo zucchero, la farina ed il sale; unite l’uovo ed il burro morbido, quindi formate una pasta liscia ed omogenea.

Stendete la pasta dello spessore di 4mm., quindi tagliate i biscotti e cuocete a 180° per 15 minuti.



ed ecco tutti i nostri biscottini




Con queste ricettuzze partecipo alla raccolta di " Noci Moscate "alis "Castagna e albicocca"


Grazie ragazze alla prossima (^_^)♥

Torta Nuziale

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ciao a tutti amici e amiche ,questa bellissima torta non è farina del mio sacco ma è la torta nuziale di mia figlia , che giorno 21 ha coronato il suo sogno d'amore e queste sono alcune foto scattate da parenti e amici ....l'album ufficiale arriverà tra un pò (^_^) e adesso le foto

lo sposo e la sua mamma
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la sposa (mia figlia) con i paggetti Christian (il mio nipotino nonchè figlio della sposa ) e Allegra
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Qui l'uscita di casa col papà orgoglioso
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Christian e Allegra in auto
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Momento solenne ,lo scambio delle promesse
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e nel frattempo...........
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Il bacio
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il lancio del riso
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e adesso al ristorante .......
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la sposa col fratellino
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la sposa con la cognatina
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lo sposo e il cognatino
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Christian, Allegra e Alessia

Il brindisi si Chri...

e nel frattempo il testimone..........
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e io .... dove sono?
sono riuscita a recuperare solo questa
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lo so sono tante foto scusate ma volevo mostrarvi il più possibile com'è andata la giornata ...è inutile dire che eravamo tutti molto felici , solo quando siamo ritornati a casa ci siamo rilassati .....erano settimane che accumulavamo stress e tensione ma ringraziando il cielo è andato tutto benissimo,
Grazie a tutti i Parenti e Amici che hanno partecipato alle nozze . E Tanti Augiri di una vita lunga e felice insieme ....agli sposi .

Torta BC one Red Bull Cake


Salve a tutti/e,tanto per cambiare il pc ha fatto Tilt ...si è bruciato l'alimentatore e dopo giorni di ricerche smontaggi e rimontaggi rieccomi qui ..... come al solito in ritardo per gli auguri di buon compleanno a mio figlio Salvo che giorno 8 ha compiuto 22 Anni
"Tanti Augiri Tesoruccio della mamma ♥♥♥♥ "

Questa torta mi è stata richiesta dal diretto interessato visto che adora ballare la breack dance (-_^) questa è l'icona delle gare mondiali di breack dance del 2009 sponsorizzate dalla red bull .....
Ingredienti:
1 pan di spagna rettangolare al cioccolato
1/2 litro di crema pasticcera al cioccolato + 2 cucchiai abbondanti di nutella 1 litro di panna
Decoro in pasta di zucchero
colori alimentari ;rosso , giallo ,nero
Per la bagna :
latte tiepido zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tagliare il pan di spagna a metà , ritagliarlo dandogli una forma ovale . Bagnare con il latte e farcire con la crema ,ricoprire con l'altro disco di pan di spagna e bagnare ancora con il latte. Ricoprire il dolce con la panna montata.



Adagiare sulla torta il decoro precedentemente fatto con lo zucchero fondente , dividere la panna in due ciotole e colorarle una rossa e l'altra gialla . Caricare una sacca da pasticcere con la panna gialla e con la panna rossa in modo da poter creare delle sfumature colorate sulla torta.



Qui il festeggiato in qualche posa da breaker..



E questo è l'ultimo video ....

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