☺ Premiiiiiiii.....☺

Carissimi sono sempre molto emozionata quando mi assegnate un premi figuratevi la mia felicità visto che ne ho ricevuti ben 4


Questi li ho ricevuti da "Sweet sweer lady cocca e le sue amiche "


Grazie ragazze siete dolocissime


E questi altri li ho ricevuti da Marsettina "Sempre in cucina con allegria" grazie tesoro smak ♥




Quest'ultimo da regolamento richiede che si onori scrivendo una barzelletta o un racconto spiritoso. Io premetto che sono negata ,quindi mia nipote Agata mi ha suggerito questa freddura .....

Al ristorante...
Il cliente dice al cameriere " Cameriere cameriere, c'è una mosca morta nel mio piatto "

E il cameriere " E con questi prezzi la voleva viva ....."

Ok senza parole ihihihi!!!



Passo questi premi ad altri 5 blog:


Mestolo e paiolo "Stefano"
Spizzichi e bocconi "Manu & Silvia"
My ricettarium "Claudia"
Un kilo di ricette "Kristel"
Galline:2nd life..."Lo"



Un abbraccio a tutti e ancora tantissime grazie alle amiche che mi hanno premiata

♥ I miei Primi 40 anni ♥

 Ciao  tutti/e , domenica 26 Aprile ho compiuto 40 anni e per festeggiare ho preparato due torte eccole...

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L'ho confezionata con un pan di spagna al cioccolato ,crema pasticcera al cioccolato panna e copertura di zucchero fondente.

Ingredienti :
pan di spagna al cioccolato
8 albumi
un pizzico di sale
75 gr di zucchero da montare con gli albumi

8 tuorli
8 cucchiai d'acqua bollente
100 gr di burro fuso
100 gr di cioccolato fondente
155 gr di zucchero
200 gr di farina
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

crema pasticcera al cioccolato
1/2 l di latte
3 tuorli
50 gr di farina
30 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero

Procedimento :
In un tegame mettere la farina ,lo zucchero,il cacao .Con un pò di latte formare una cremina,aggiungere i tuorli e amalgamare bene, aggiungere il resto del latte e il cioccolato spezzettato e portare a cottura .Per bloccare la cotura mettere una terrina con dell'acqua e ghiaccio e immergere il tegame con la crema.

Per la bagna:
2 bicchieri d'acqua
1 bicchiere di vermuth
circa 4 cucchiai di zucchero

per decorare :
Panna montata
pasta di zucchero fondente
fiorellini di zucchero fondente
pergamena di zucchero fondende
Assemblaggio del dolce:

Sformare il Pan di spagna e lasciarlo raffreddare per un pò ,quindi tagliarlo in due dischi più o meno uguali .
Adagiare il primo disco sul vassoio da portata e bagnarlo con la bagna. Versare la crema al cioccolato e stenderla bene , quindi adagiare il secondo disco di pan di spagna e bagnare anch'esso con la bagna. Con la panna montata ricoprire tutto il dolce .Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta , gli avanzi di zucchero impastarli nuovamente colorare con del colorante alimentare ,stendrelo e ricavarne una striscia di cira 3 -4 cm di larghezza e circa 60 cm di lunghezza cmq uguale alla circonferenza della torta. Avvolgerlo attorno alla torta e creare un fiocco con lo zucchero restante. Decorare la torta con fiorellini colorati e al centro adagiare la pergamena di zucchero .


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Immagine Lei è Cristina la fidanzata di mio figlio Salvo ,e mi ha aiutata a confezionare i fiorellini del decoro grazie



Questa poesia  come ogni anno nel giorno del mio compleanno mi è stata dedicata da mia  cognata Lucia 
Pi Mariella
Finisti ri cucinnari e ti mittisti a navigari
e navigannu navigannu quantu cosi vai a truvannu.
Tutti cosi di sustanza macari amici nzichitanza
c'è na taula cunzata c'ù mpiattu di nzalata 
c'è na totta e pasticcini e macari amannarini. 
Si però non semu cà pi taliari ma ben sì pi festeggiari
e facemu festa ranni picchì oggi tu fai l'anni .
Tanti auguri di oru e d'aggentu ca sto iorna addiventunu centu.
Augurannu poi si sà tanta saluti è felicità.

Traduzione 
Per Mariella
Hai finito di cucinare e ti sei messa a navigare .
Navigando navigando quante cose vai trovando.
Tutte cose di sostanza e pure amici continuamente.
C'è una tavola imbandita con un piatto di insalata
c'è la torta e i pasticcini e pure i mandarini .
Si però non siamo qui per guardare ma ben sì per festeggiare 
e facciamo festa grande perchè oggi tu compi gli anni.
Tanti auguri d'oro e d'argento che questi giorni diventino cento .
Augurando poi si sà tanta salute e felicità .


Grazie lucia sei sempre molto affettuosa



Bene è tutto un grande abbraccio a tutti e.... alla prossima

♥ Bignè al cioccolato ♥

Ciao a tutti/e ,
sapete ...una cosa che mi riesce bene è la pasta choux quella per i bignè per intenderci e questa volta li ho voluti fare nel modo più classico che conosco ripieni di ganache e ricoperti di cioccolato


Ingredienti per la pasta choux:

1,25 dl di acqua
60 gr di burro
75 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
2 uova

Procedimento:
Mettere l'acqua e il burro in una pentolina a bordi altie dal fondo spesso. Far sciogliere il burro e portare a bollore quindi versare la farina ed il sale tutto in una sola volta e con un cucchiaio di legno mescolare bene finchè l'impasto non si stacchi dalla pentola . A questo punto spegnere il fuoco e spostare la pentola . Lasciare intiepidire un ' pò l'impasto ,sbattere un uovo e amalgamarlo bene , quando l'uovo è ben incorporato sbattere l'altro uovo amalgamare bene anche questo . Accendere il forno a 220 ° ,su una lastra da forno foderata con carta forno formare belle palline con l'aiuto di una sacca da pasticcere o con l'aiuto di due cucchiaini .Infornare e cuocere per 20 minuti circa.



Ingredienti per la ganache:
250 gr di cioccolato fondente semi dolce
2,5 dl di panna da montare

Procedimento:
Mettere il cioccolato spezzettato e la panna liquida in una casseruola dal fondo spesso e far sciogliere il cioccola a fuoco basso. Attenzione a non far bollire il tutto altrimenti la ganache avrà un sapore amarognolo . Far raffreddare la crema ,tenendola in frigo per 1 ora almeno . Al momento di utilizzare la crema sbatterla con il frullino elettrico per 10 -15 minuti.



Ingredienti per la copertura :
100 gr di cioccolato fondente semi dolce
50 gr di burro



Ingredienti per il decoro:
50 gr di zucchero fondente
2 cucchiaini di caffè

In un pentolino sciogliere lo zucchero fondente a bagnamaria con i due cucchiaini di caffè.



Assemblaggio dei bignè:

Bucare il fondo dei bignè con la punta di un coltellino. Mettere la crema ganache in una sacca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio. Riempire i bignè con la crema.Immergere i bignè pieni di crema nel cioccolato fuso e disporli su un vassoio o piatto .Formare un piccolo cono con la carta forno e riempirlo di fondente al caffè ,quindi con mano decisa creare delle spirali sulla superficie dei bignè ...... Buona degustazione ☺




mmm spariscono subito hihihihi!!! alla prossimoa baci ♥ ♥ ♥