


Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro
3 uova grandi (70 gr ciascuno)
80 gr di burro(leggermente salato o un pizzico di sale)
200 ml di latte (o q.b per ottenere un impasto liscio ed omogeneo)
1 bustina di vanillina
per la farcia :
(-_^) Nutellaaa a volontà hihihii!!!!!
granella di nocciole
zucchero a velo
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero ,aggiungere il burro sciolto ma non caldo , setacciare la farina con il cacao il lievito e la vanillina ed aggiungerli poco alla volta all'impasto aggiungendo poco alla volta il latte .
Scaldare il forno a 180° ,imburrare ed infarinare uno stampo da Plum-cake, versare metà dell'impasto nello stampo,stendere uno strato di nutella sull'impasto quindi versare il resto (dell'impasto)sopra(la nutella) ed infornare per circa 35-40 minuti (il tempo è sempre indicativo poi dipende dai forni )cmq fare sempre la prova stuzzicadenti (-_^)

















8 commenti:
O mamma mia che buona,mi copio immediatamente questa bontà supercioccolatosa :P
Bello il clima natalizio che si respiraqui da te!!!! Ed ottimo plum-cake tutto cioccolatoso!!bacioni..buon lunedì!!! :-D
spettacolare e cioccolatosissimo! ;-)
Che delizia questo plum cake!
Baci Giovanna
super super cioccolattoso ma anche super goloso!!!una vera delizia may!!!!bacioni imma
Ciao cara, come stai? Como procedono i preparativi per le feste?? Noi quest'anno non scendiamo, salgono i miei per le feste. Speriamo di poter scendere verso gennaio-febbraio. Qui é arrivato un freddo pazzesco. Questo plumcake farebbe al caso mio per riscaldarmi un pochino. Non immagino che goduria sia addentare il pezzo con la nutella. Che delizia! Ho fatto i cannoli siciliani!!!! Sicuramente ci sono delle cose da perfezionare ma sono soddisfatta del risultato. Un abbraccio!!
mmmm come le adoro le torta così coccolose e super cioccolatose!!!!
Mariuzza tesoro sempre meravigliose le tue torte!!!!
Baciussssssss
Posta un commento